Употребление
нежирной, легкой пищи очень полезно (особенно летом). В данном случае
подойдет сыр, который богат витаминами и необходимыми белками, но при
этом питателен и полезен.

Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании. 

Белок
сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и
наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом»
организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по
содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а
белок сыра в основном отвечает этим требованиям.

Больше того,
он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой
пищи. При этом по содержанию белка сыр находится в пятерке лидеров
среди продуктов питания.

Летом, когда мясо становится довольно
«тяжелым» для организма продуктом, но запасы белка все же необходимо
пополнять, отличный выход - сырно-овощной рацион.


Колбасно-сырная диета

Сидеть на колбасно-сырной диете можно не более 10 дней. За это время можно сбросить до 10 кг.

8-00: кофе без сахара или с сахарином (можно сухие сливки)
10-00: 1 варёное яйцо
12-00: 200г нежирной колбасы
14-00: 100г нежирного сыра
16-00: 250г обезжиренного творога
18-00: стакан нежирного кефира
Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира. Следует употреблять сыр с содержанием жира не более 10-12%.